熊本

こんにちはアッキーです。

梅雨入り前に真夏を思い起こさせるような暑さですが、皆さんお過ごしでしょうか?

コロナ渦で学会、勉強会などリモートで開催されることがほとんどでしたが、

最近は、現地とリモートとのハイブリッドで開催されることが増えてきました。

私が入っている熊本の勉強会では、会員が順番に症例発表を行い、

年に1回講師を呼んで1日勉強をします。通常はハイブリドッドです。

しかし、今回は現地でのみの開催だったので、日曜始発のさくらに乗って日帰りで行ってきました。

超久しぶりの実に2年以上ぶりの県外です。

新幹線はガラガラでした。

お勉強をしっかりとし、帰宅です。

現地に行った時の私の楽しみは、やはりその土地の食べ物です。

しかし食べて帰る時間はなく、お弁当にしました。

いろいろ探しましたが意中のお弁当が見当たらず、少しがっかりしながらお肉の弁当を購入です。

しかーし、他の売り場に一つだけ見つけました。

皆さんご存知のこれです。

球磨川の鮎ちゃん!

2個だけ残ってました。思わず購入です。

甘露煮も食べたかったのですが、次回に期待です。

 

そして、はやる気持ちを抑え、帰宅後久しぶりのご対面です。

 どどーんと鮎がまるまる一匹!!

お久しぶり!うまい!!ほろ苦さが大人の味です。

次は何にしようかな〜