こんにちはアッキーです。
梅雨入り前に真夏を思い起こさせるような暑さですが、皆さんお過ごしでしょうか?
コロナ渦で学会、勉強会などリモートで開催されることがほとんどでしたが、
最近は、現地とリモートとのハイブリッドで開催されることが増えてきました。
私が入っている熊本の勉強会では、会員が順番に症例発表を行い、
年に1回講師を呼んで1日勉強をします。通常はハイブリドッドです。
しかし、今回は現地でのみの開催だったので、日曜始発のさくらに乗って日帰りで行ってきました。
超久しぶりの実に2年以上ぶりの県外です。
新幹線はガラガラでした。
お勉強をしっかりとし、帰宅です。
現地に行った時の私の楽しみは、やはりその土地の食べ物です。
しかし食べて帰る時間はなく、お弁当にしました。
いろいろ探しましたが意中のお弁当が見当たらず、少しがっかりしながらお肉の弁当を購入です。
しかーし、他の売り場に一つだけ見つけました。
皆さんご存知のこれです。
球磨川の鮎ちゃん!
2個だけ残ってました。思わず購入です。
甘露煮も食べたかったのですが、次回に期待です。
そして、はやる気持ちを抑え、帰宅後久しぶりのご対面です。
どどーんと鮎がまるまる一匹!!
お久しぶり!うまい!!ほろ苦さが大人の味です。
次は何にしようかな〜