こんばんは。アッキーです。
仲の良い友達が作った料理の写真を送ってきたりするので、
触発されて休みの日の食事は自分で作ることが多くなりました。
YouTubeや、テレビの料理コーナーでやっていたものを作ります。
パスタが好きなので、自然とパスタを作ることが多くなります。
落合シェフのナポリタンなどなど。
中でも大好きな桃、生ハムを使ったパスタをやっていたので、どんな感じか気になったので作ってみました。
冷製パスタは初めて作ったので、麺がやや固めになってしまいましたが、美味しかったです。
冷製パスタの時は表示の時間より長めに茹でることを学びました。
ちなみに上に乗っているのは生クリームです。泡立てるのも初めてで少し大変でした。
次は何を作ろうかネット検索する毎日です。